ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРДИЛО АНТИКОРРУПЦИОННУЮ СТРАТЕГИЮ НА 2015-2017 ГОДЫ

12.05.2015 11:48

Кабинет министров утвердил государственную программу по реализации основ государственной антикоррупционной политики в Украине на 2015-2017 годы. Об этом говорится в обнародованном на сайте правительства постановлении №265 от 29 апреля, передает УНН.
 
"Кабинет министров Украины постановил утвердить Государственную программу по реализации основ государственной антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционную стратегию) ​​на 2015-2017 годы", - говорится в документе, а также прилагается перечень задач и мероприятий по выполнению этой программы.
 
При этом правительство возложило персональную ответственность за обеспечение выполнения программы на министров, руководителей других центральных и местных органов исполнительной власти, ответственных за осуществление предусмотренных стратегией мероприятий.
 
В частности, согласно документу, министерствам, другим центральным органам исполнительной власти, Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям поручено определить должностных лиц, ответственных за координацию осуществления предусмотренных программой мероприятий, обеспечить выполнение программы и подавать ежегодно до 15 февраля, 15 апреля, 15 июля и 15 октября Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции информацию о состоянии выполнения программы.
 
Нацагентству по вопросам предотвращения коррупции поручено обеспечить проведение мониторинга состояния выполнения программы и координацию работы министерств, других центральных органов исполнительной власти, Совета министров Автономной Республики Крым, областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций по ее выполнению и ежеквартальное информирование Кабинета Министров Украины о состоянии выполнения Программы.
 
Также Нацагентству поручено обеспечить подготовку в течение двух месяцев после утверждения и обнародования ежегодного национального доклада по реализации основ государственной антикоррупционной политики предложений, по внесению изменений в программу по результатам анализа состояния ее выполнения, а также выводов и рекомендаций парламентских слушаний по вопросам ситуации по коррупции.

comments powered by HyperComments

Последние