ВО ВРЕМЯ ВИЗИТА В МОСКВУ МЕРКЕЛЬ РАСКРИТИКОВАЛА ПУТИНА, - WALL STREET JOURNAL

12.05.2015 09:59

"Канцлер Германии Ангела Меркель, находясь в Кремле, жестко поговорила с президентом России Владимиром Путиным об украинском кризисе", - утверждает The Wall Street Journal.

Меркель прилетела в Москву 10 мая и вместе с Путиным возложила венки к Могиле Неизвестного Солдата, сообщает журналист Антон Трояновски.
"После примерно двухчасовой беседы с Путиным Меркель на пресс-конференции обрисовала колоссальный масштаб нацистских преступлений в Восточной Европе, но также сказала, что Россия Путина сама нарушает международное право на Украине", - пишет газета.
"В последние годы мы стремились все к большему и большему сотрудничеству, - сказала она, имея в виду Россию и Германию. - Преступная и незаконная аннексия Крыма и военные действия на Восточной Украине повлекли за собой серьезный регресс этого сотрудничества".
Визит Меркель пролил свет на противостояние России и Запада с начала 2014 года, а также обнажил трудности, стоящие перед Меркель как фактическим переговорщиком Запада по делам украинского конфликта. "Эту роль отягощает прошлое Германии в период Второй мировой", - добавляет автор.
Перед встречей с Путиным Меркель сказала, что прибыла в Москву, чтобы вспомнить о "миллионах жертв, которые понес бывший СССР, и сказать российскому народу, что мы склоняемся перед этими жертвами".
По мнению газеты, Путин старался преуменьшить разногласия с Германией. "Но он твердо держался за свою позицию по украинскому кризису, заявив, что Киеву следует вести прямые переговоры с сепаратистами на востоке страны, и обвинив Запад в применении двойных стандартов в отношениях с Россией", - говорится в статье.
Они также поспорили об истории. "Я также хотела бы напомнить, что окончание Второй мировой войны принесло демократию и свободу не всей Европе", - сказала Меркель. "Путин нервно вздохнул", - пишет автор.

comments powered by HyperComments

Последние