В МИНСКЕ НАЧАЛАСЬ ВСТРЕЧА КОНТАКТНОЙ ГРУППЫ ПРИ УЧАСТИИ МЕДВЕДЧУКА

06.05.2015 16:50

В Минске началась встреча участников контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Как сообщает ТАСС, ожидается, что работа будет идти в четырех тематических подгруппах: по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности.

6 мая в Минск прибыли полпреды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик на переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего, представитель Украины в Контактной группе, экс-президент Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и представитель Роччмм Азамат Кульмухаметов. Также в Минск прибыл руководитель общественного движения «Украинский выбор», бывший глава администрации Кучмы Виктор Медведчук, сообщает издание.

За прошедшие сутки, как заявил спикер АТО Андрей Лысенко, погибли пять украинских военнослужащих. Четверо из них подорвались на фугасе в бронетранспортере под Авдеевкой, еще один попал в засаду в районе Светлодарска. Ранения получили 12 военнослужащих. Bloomberg называет эти сутки самыми тяжелыми для украинской стороны с середины апреля.

По данным штаба АТО, на мариупольском направлении единственной точкой столкновения остается поселок Широкино. На донецком направлении наиболее напряженной обстановка остается в районе донецкого аэропорта.

comments powered by HyperComments

Последние