МИД: ИТАЛИЯ ПОДТВЕРДИЛА ГОТОВНОСТЬ ПОДДЕРЖИВАТЬ САНКЦИИ ЕС ПРОТИВ РОССИИ

06.05.2015 14:44

Глава МИД Италии Паоло Джентилони заявил, что его страна готова придерживаться единой позиции ЕС в вопросах санкций, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Италия будет придерживаться единой позиции ЕС в проведении санкционной политики в отношении Российской Федерации. Об этом на встрече с главой МИД Украины Павлом Климкиным заявил глава МИД Италии Паоло Джентилони, сообщает пресс-служба МИД Украины.
В ходе встречи министры обсудили ход реализации структурных реформ в Украине и перспективы ратификации в ближайшее время Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС итальянским парламентом.
Кроме того, главы внешнеполитических ведомств договорились в ближайшие месяцы провести в Киеве заседание украинско-итальянского Совета по экономическому, промышленному и финансовому сотрудничеству, сопредседателями которого они являются.
Джентилони отметил, что Украина является стратегическим партнером Италии в сфере энергетики, и выразил поддержку развития практического сотрудничества между украинскими и итальянскими компаниями в этой сфере.

Ранее министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони сделал резонансное заявление о том, что Украина "должна предоставить Донбассу автономию". Джентилони тогда также отметил, что Италия "платит высокую цену" за введенные против России санкции, но поддерживает ограничительные меры в отношении Москвы, как и другие государства ЕС.

comments powered by HyperComments

Последние