КАБМИН НАКОНЕЦ ИСКЛЮЧИЛ ПОРТЫ КРЫМА ИЗ ПЕРЕЧНЯ ОТКРЫТЫХ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ СУДОВ

05.05.2015 15:49

Правительство исключило порты на территории аннексированного Россией Крыма из перечня открытых для иностранных морских судов. Соответствующее распоряжение Кабинета министров Украины №415-р от 29 апреля обнародовано на официальном правительственном портале.

Документом внесены изменения в распоряжение правительства №466 от 26 июня 2013 года, которым утвержден перечень морских портов Украины, открытых для захода иностранных судов. В частности, из перечня исключены порты «Севастополь», «Евпатория», «Ялта», «Феодосия», «Керчь», пишет Инсайдер.
Распоряжением поручено Министерству инфраструктуры принять меры по опубликованию настоящего распоряжения в официальном печатном издании «Извещения мореплавателям Украины» и на своем официальном веб-сайте в течение двух недель.
Совет Евросоюза 18 декабря 2014 года расширил санкции в отношении аннексированного Крыма и Севастополя, запретив предоставлять услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью на полуострове. Решение, в частности, запрещает европейским круизным судам заходить или вставать на стоянку в портах полуострова. Запрет распространяется на все суда под флагом стран ЕС и корабли, находящиеся в собственности и под операционным контролем судовладельцев из Евросоюза, или судов, за которые судовладелец с ЕС несет общую ответственность.
До этого, Европейское бюро ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) официальным письмом проинформировало об исключении портов Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта, Евпатория из перечня уполномоченных портов Международных медико-санитарных правил. Это означает, что судно, которое зашло в крымские порта, не сможет зайти в другой европейский порт.

comments powered by HyperComments

Последние