АДВОКАТЫ САВЧЕНКО ПОТРЕБОВАЛИ ВЕРНУТЬ ПОДСУДИМУЮ В СИЗО

30.04.2015 14:16

Адвокаты Надежды Савченко будет настаивать на ее переводе из городской больницы обратно в СИЗО. Поскольку условия в стационаре 20-й горбольницы существенно хуже ожидавшихся, "и точно хуже тех, что были в СИЗО", пояснил адвокат Марк Фейгин.

Кроме того Надежду в больнице не могут проведать родственники и консул Украины (как известно посол после начала войны на востоке вернулся в Киев).

Савченко перевели из СИЗО в больницу 28 апреля из-за голодовки и 29 апреля летчица начала принимать пищу. Украинскую военную обвиняют в совершении пособничества в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, группой лиц и незаконном пересечении границы РФ
Обвинение, которое 24 апреля российские следователи предъявили Надежде Савченко, летчица не признает. Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин. Он также отметил, что окончательное обвинение отличается от того, которое предъявляли на начальном этапе следствия.

Верховная Рада Украины в конце апреля приняла постановление о ведении санкций против должностных лиц, ответственных за уголовное преследование Надежды Савченко. В так называемый "список Савченко" вошли 35 человек, в том числе президент России Владимир Путин, директор ФСБ Александр Бортников, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Украинские депутаты призвали ввести санкции в отношении фигурантов списка и другие страны мира, а также международные организации.

comments powered by HyperComments

Последние