НЬЮЙОРКЦЫ ПОДДЕРЖАЛИ БАЛТИМОР ПРОТЕСТОМ

30.04.2015 11:49

Несколько тысяч ньюйоркцев вышли на улицы города, чтобы поддержать протестующих в Балтиморе. Там в понедельник начались массовые демонстрации после похорон 25-летнего афроамериканца Фредди Грэя. Мужчина скончался из-за травмы позвоночника. Как предполагается, получил он её после задержания полицией.
Мероприятие, начавшееся мирно, закончилось задержаниями. Полицейские взяли под стражу более 60 активистов, которые пытались заблокировать тоннель и некоторые дороги.
[протестующая]:
«Это похоже на то, когда людей притесняют, и они находятся словно в скороварке. А когда давление усиливается, она взрывается, и невозможно проконтролировать, куда полетят осколки. Поэтому я сочувствую и понимаю, когда они выходят».
[протестующий]:
«Вместо того чтобы смотреть в корень, мы смотрим на мятеж, хотя важнее всего – это корень. Убили человека, лишили его жизни. Думаю, мы должны обращать внимание на это, а не на защиту зданий или другого имущества».
На улицы Балтимора в ночь на среду также вышли тысячи протестующих. Однако по сравнению с предыдущими двумя днями демонстрация проходила спокойно. Из-за беспорядков, охвативших город в понедельник и во вторник, власти ввели комендантский час, а также призвали на помощь солдат Национальной гвардии.
Демонстранты требуют наказать всех виновных в гибели афроамериканца. Расследование обстоятельств этого инцидента проводит Министерство юстиции США. При этом прокуратура ещё не решила, выдвинет ли обвинения против полицейских.
Грэя правоохранители задержали 12 апреля по подозрению в причастности к криминальной деятельности. Скончался мужчина спустя 7 дней.

comments powered by HyperComments

Последние