ПАН ГИ МУН ЕДЕТ В МОСКВУ 9 МАЯ, КЛИМКИН СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТО "НЕПРАВИЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ"

30.04.2015 08:47

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает неправильным посланием визит генсека ООН Пан Ги Муна в Москву на 9 мая. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Нью-Йорке.

- Как по мне, это отправка абсолютно неправильного послания, если генсек ООН собирается отправиться на 9 мая в страну, которая попрала все правила ООН, нарушила большое количество ключевых принципов, которые являются краеугольным камнем Организации Объединенных Наций, - заявил Климкин, слова которого цитирует ТСН.

При этом украинский министр выразил надежду, что Пан Ги Мун все-таки не будет присутствовать на военном параде в Москве.

- В этом смысле, конечно, будет набор визитов, которые планирует провести господин генеральный секретарь, с пониманием того, что отражает историю второй мировой, поэтому он посетит Польшу, Украину, Москву. Но я очень сильно надеюсь, что генеральный секретарь не будет присутствовать на параде 9 мая в Москве, - подчеркнул Климкин.

Напомним, многие главы государств променяли приглашение российского президента Владимира Путина на аналогичное, сделанное главой Польши Брониславом Комаровским.  Президент Украины Петр Порошенко отметит этот праздник именно там, в городе Гданьск. Вместе с ним будут еще 11 глав государств: Словакии, Чехии, Литвы, Латвии, Эстонии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Хорватии и Словении. Торжества по случаю Победы пройдут в Польше 7 мая.

comments powered by HyperComments

Последние