СКАНДАЛ МЕЖДУ ЗАМГЛАВЫ МВД ЧЕБОТАРЕМ И ЖУРНАЛИСТАМИ: ВОЗБУЖДЕНО ДЕЛО

29.04.2015 13:12

Милиция открыла уголовное производство по факту нападения неизвестных на журналистов программы "Наши гроши" 28 апреля в селе Лесники Киевской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы милиции Киевской области.

По данным милиции, в 18:40 от журналиста поступило сообщение о том, что неизвестные лица напали на съемочную группу, забрали видеорегистратор и видеокамеру.

"К ним подъехала иномарка, из салона которой вышли трое мужчин и потребовали прекратить съемку. Получив отказ, неизвестные забрали видеорегистратор с картой памяти, видеокамеру и скрылись в неизвестном направлении",— отмечается в сообщении.

По данному факту следственный отдел Киево-Святошинского райотдела милиции открыл уголовное производство по ч.1 ст.171 Уголовного кодекса ("препятствование законной профессиональной деятельности журналистов") и ч.2 ст.186 ("грабеж").

Журналисты программы "Наши гроши" утверждают, что на съемочную группу напали под домом заместителя главы МВД Сергея Чеботаря.

"Дом построен в заповедной зоне на окраине села Лесники под Киевом. Вскоре после нападения из здания выехала машина с "семейными" номерами Чеботарей — белая "Camri" 5555. Но после первого эпизода нападения был второй, во время которого нападавшие избили оператора, забрали камеру, выдрали регистратор из авто, и скрылись на белом "Volkswagen Т5" с номерами 1123",— отмечается в сообщении сотрудников СМИ.
Как написал в своем Facebook руководитель программы Денис Бигус, Чеботарь отрицает, что это его дом.

"Заместитель Авакова Чеботарь заявил на официальном сайте МВД, что недвижимости в Лесниках у него нет, а мы — проект Левочкина. Вопрос: когда мы принесем ему документы, попытается ли он их сожрать?" — написал Бигус.

Как сообщал "Апостроф", в декабре 2014 года в кабинете у Чеботаря обнаружили прослушивающее устройство.

comments powered by HyperComments

Последние