НЕОПОЗНАННЫЙ ПОДВОДНЫЙ ОБЪЕКТ ПОЯВИЛСЯ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ВОДАХ ФИНЛЯНДИИ

28.04.2015 22:20

Система подводного наблюдения ВМС Финляндии обнаружила неизвестный подводный объект в водах Финского залива у столицы Хельсинки.
Как передает Yle, предполагаемый объект был локализован внутри финских территориальных вод недалеко от морской границы Финляндии.
Информация об этом поступила около полудня в понедельник. Во второй раз объект был замечен в ночь на вторник.
На основе полученной информации в 3 часа ночи был произведен предупредительный взрыв глубинной бомбы.
По делу ведется расследование.
При этом начальник оперативного штаба ВМС, капитан первого ранга Олави Янтунен не уточнил, о каком именно объекте идет речь.
Напомним, что ранее российская субмарина была зафиксирована в исключительной экономической зоне Латвии.
Напомним, ранее в своем Twitter министр обороны страны Раймондс Вейонис написал: "Ситуация в Украине показывает, что Россия, к сожалению, решила быть нашим врагом, а не партнером".
Латвия осуждает агрессию РФ в Украине, а также опасается вторжения на свою территорию. В связи с этим в Латвию были направлены 150 американских десантников, кроме того с недавних пор усилено патрулирование балтийского неба истребителями сил НАТО.
Стоит отметить, что такие меры небезосновательны. В конце прошлого месяца в исключительной экономической зоне Латвии были идентифицированы два корвета и одна подводная лодка ВМФ России.
Также сообщалось, что параллельно самолеты воздушной миссии НАТО в странах Балтии перехватили над Балтийским морем российский разведывательный самолет Ил-20.

comments powered by HyperComments

Последние