ПРЕМЬЕР ЛАТВИИ: НА САММИТЕ В РИГЕ МОГУТ БЫТЬ НАЗВАНЫ ДАТЫ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ ВИЗОВОГО РЕЖИМА ДЛЯ ГРУЗИИ И УКРАИНЫ

28.04.2015 21:29

К саммиту в Риге, который пройдет 21–22 мая текущего года, будут известны данные по выполнению Киевом и Тбилиси условий либерализации визового режима с Европейским союзом, отметила премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.


В случае выполнения Украиной необходимых критериев на саммите в Риге в мае будут названы конкретные даты либерализации визового режима.
Об этом на Международной конференции в поддержку Украины заявила премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".
"Сейчас ничего не могу обещать, что для Грузии будет либерализация визового режима. Того же не могу обещать и для Украины. Единственное, что могу обещать – данные уже будут, и если критерии будут выполнены, тогда конкретные даты будут известны", – отметила латвийский премьер.
Ранее сегодня она заявила, что Европейский союз даст сигнал о дальнейшей приоритетности программы "Восточное партнерство" на саммите в Риге 21–22 мая текущего года.

Во вторник, 28 апреля, в Киеве проходит Международная конференция в поддержку Украины. В ходе конференции президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что украинские власти настроены на проведение реформ в стране и ожидают поддержки инвесторов. "Поддерживая Украину сегодня, вы инвестируете в будущее Европы, безопасность завтрашнего дня", – заявил глава украинского государства. Порошенко также пояснил, что власть не пойдет на пересмотр предыдущей приватизации, однако намерена разрушить монополию узких групп бизнесменов.
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что построить более тесные отношения между ЕС и Украиной помогут только реформы. Он добавил, что реформы – единственный возможный путь для восстановления стабильности, реинтеграции и восстановления востока Украины – "иначе эти люди не будут считать себя полноценными гражданами".
При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина заслуживает более объемной помощи стран Запада. По его словам, в течение года Украина намерена привлечь до $3 млрд инвестиций.

comments powered by HyperComments