ПОРОШЕНКО И МЕРКЕЛЬ ОБСУДИЛИ РАБОТУ ОБСЕ И ПРЕДСТОЯЩИЙ САММИТ В РИГЕ

28.04.2015 10:34

Президент Украины Петр Порошенко и Федеральный Канцлер ФРГ Ангела Меркель осудили, во время телефонного разговора,  постоянные нарушения режима прекращения огня представителями незаконных вооруженных формирований.

Как сообщила пресс-служба украинского  главы, собеседники подчеркнули необходимость полного выполнения Минских договоренностей всеми сторонами. Они также обсудили работу Трехсторонней контактной группы и деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Порошенко и Меркель также обсудили вопросы в контексте отношений Украина-ЕС и подготовку к Саммиту "Восточного партнерства" в Риге.

 Александр Захарченко (глава "ДНР")  и Игорь Плотницкий (глава "ЛНР") пожаловались канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду, что Украина не выполняет минские соглашения. Как сообщил "Корреспондент", соответствующее письмо они направили руководителям правительств.

При этом Захарченко и Плотницкий утверждают, что Украина нарушает пункт 8 минских соглашений, не возобновляя выплаты на оккупированных территориях.

- Выплаты не возобновляются, а представители украинского руководства дезинформируют мировую общественность ложными заявлениями о технической невозможности возобновить социальные выплаты, - отмечается в обращении. - Никаких технических препятствий для возобновления выплат из Пенсионного фонда и других социальных фондов Украины населению Донбасса нет.

 

comments powered by HyperComments

Последние