СМЕДЛЯЕВ: В КРЫМУ ОЧЕРЕДНОГО ЧЛЕНА МЕДЖЛИСА ДОПРАШИВАЮТ ПО «ДЕЛУ 26 ФЕВРАЛЯ»

27.04.2015 20:46


Активист национального движения крымских татар, глава ЦИК Курултая Заир Смедляев сообщает об очередном допросе, который проводит Следком по делу «26 февраля».

По его информации, 27 апреля допрос у члена Меджлиса крымскотатарского народа Абдурамана Эгиза, также вызывают других членов представительного органа.

«Затем приглашен руководитель Секретариата Меджлиса Дилявер Акиев, на завтра приглашают меня. А когда будут приглашены истинные организаторы провокаций у стен Верховной Рады Крыма или же они так и останутся «священными коровами» проходящими мимо?», – написал он в Фейсбуке.

Напомним, 26 февраля 2014 года под крымским парламентом собрались несколько тысяч сторонников крымскотатарского Меджлиса и «Русского единства». Организаторами мероприятия выступили глава Меджлиса Рефат Чубаров и лидер «Русского единства» Сергей Аксенов. Тогда в результате столкновений двое человек погибли. Следственный комитет России возбудил по данному факту уголовное дело.

В рамах его расследования «по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках» 29 января текущего года был задержан заместитель главы Меджлиса Ахтем Чийгоз. Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 февраля 2015 года, а затем ее продлили до 19 мая.

22 апреля по данному делу был арестован оператор крымскотатарского телеканала АTR Эскендер Небиев, до этого по данному делу был арестован Али Асанов.

comments powered by HyperComments

Последние