11 «НОЧНЫХ ВОЛКОВ» НА 10 МОТОЦИКЛАХ ВЪЕХАЛИ В ПОЛЬШУ ЧЕРЕЗ БРЕСТ

27.04.2015 19:13

Группа российских байкеров – участников мотопробега «Дороги Победы» въехала в польский город Тересполь через белорусский пограничный пункт в «Бресте». Об этом в понедельник, 27 апреля, сообщил пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко.
«Пограничные формальности прошли 11 человек. Они передвигаются на 10 мотоциклах», – цитирует г-на Терещенко информационное агентство «БелаПАН».

Ранее НБН сообщал, что при пересечении границы байкеры отрицали свою принадлежность к клубу «Ночные волки».

Как сообщал НБН, байкерский клуб «Ночные волки» проводит с 25 апреля по 9 мая мотопробег Москва – Берлин через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Прагу, Мюнхен и другие европейские города.

На территорию Беларуси «Ночные волки» прибыли 25 апреля. 26 апреля они побывали на Кургане Славы под Минском, в Хатыни и Бресте.

Как ранее сообщал НБН, Германия отказала во въезде участникам мотопробега байкерского клуба «Ночные волки» по Европе, считая на возможные угрозы для общественной безопасности, и заявила, что полученные ими шенгенские визы будут аннулированы.

Польша накануне также отказала во въезде российским байкерам, мотивируя это отсутствием маршрута и плана мероприятий пребывания «Ночных волков» в стране. Министерство иностранных дел Чехии тоже отказало во въезде на территорию страны членам клуба «Ночные волки».

В ответ на это министр обороны России Сергей Шойгу, комментируя решение польских властей, заявил, что мотопробег через Польшу надо делать на танках.

В свою очередь, власти Словакии согласились пропустить байкеров на территорию страны, если те будут соблюдать законы.

comments powered by HyperComments

Последние