ПОРОШЕНКО УВЕЛИЧИЛ КОЛИЧЕСТВО ЛИЧНОГО СОСТАВА ГОСПОГРАНСЛУЖБЫ

27.04.2015 16:19

В связи с необходимостью усиления охраны государственной границы Украины численность пограничных войск увеличена на 3 тысячи человек

Президент Петр Порошенко подписал принятый 9 апреля 2015 года закон, увеличивающий численность государственной пограничной службы Украины на 3 тысячи человек - до 53 тысяч. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В настоящее время численность погранслужбы установлена на уровне 50 тыс. человек, в том числе 42 тыс. военнослужащих Вооруженных сил Украины.

В пояснительной записке к закону говорится, что его принятие необходимо в связи с ситуацией на востоке страны и аннексией Крыма, из-за чего "нужно принимать меры для возобновления контроля на границе".

"Одним из шагов является создание правовых оснований для увеличения плотности в охране государственной границы на его угрожающих направлениях", - сказано в документе.

Отмечается также, что дальнейшее выполнение задач требует проведения ротации этого личного состава, который более полугода исполняет обязанности в зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе.

Напомним, в 2014 году Госпогранслужба увеличила свое присутствие на границах с Приднестровьем, аннексированным Крымом и вдоль разграничительной линии с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

comments powered by HyperComments

Последние