В МЕЖДУНАРОДНЫЙ РОЗЫСК ОБЪЯВЛЕНЫ 12 ЧИНОВНИКОВ ЯНУКОВИЧА - ГПУ

27.04.2015 15:37

В международный розыск объявлены 12 бывших высших должностных лиц Украины. Об этом сегодня на ежегодной конференции по возвращению украденных активов сообщил заместитель генпрокурора по вопросам следствия Юрий Столярчук, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня по предоставленным органами следственного управления материалам в международный розыск объявлены, именно благодаря нашей деятельности, 12 бывших высших должностных лиц… У нас возникают довольно большие проблемы с тем, что организация, которая называется Интерполом, в отношении некоторых высших должностных лиц нам отказывает в объявлении их в розыск… Нас упрекают в том, что мы преследуем их якобы по политическим мотивам", - сказал он.

Столярчук заверил, что материалы уголовных производств свидетельствуют совершенно о другом. "Мы пытаемся профессионально и документально подтверждать, что у нас совсем другие цели уголовного производства", - сказал он.

По словам представителя Генпрокуратуры, даже те бывшие чиновники, которых удается объявить в розыск, проживают в основном на территории России. "Любые контакты с Российской Федерацией, насколько я уже могу судить, практически отсутствуют", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение 14-ти чиновникам режима Януковича, которые попали в санкционный список ЕС.

comments powered by HyperComments

Последние