В ЕС СНОВА ОПРОВЕРГЛИ ПРИДУМАННЫЕ КРЕМЛЕВСКОЙ ПРОПАГАНДОЙ МИФЫ О СОБЫТИЯХ В УКРАИНЕ

27.04.2015 12:21

В новом документе появились разделы о катастрофе малайзийского боинга, а также о массовых неидентифицированных захоронениях на Донбассе. По этим пунктам обвинения РФ не выдвигаются, но звучит призыв к "беспристрастному расследованию".


Европейский союз обновил англоязычный перечень опровержений стандартных мифов кремлевской пропаганды об Украине и событиях на ее территории.
Документ опубликован на официальном сайте ЕС.
Как и в прошлом году, в документе подробно описана незаконность действий России во время организации так называемого прошлогоднего "референдума" в Крыму, который не является легитимным волеизъявлением и проводился при силовой поддержке российских военных, отмечает "Европейская правда".
В первом разделе нового документа описывается, почему в дестабилизации ситуации в Украине виноват отнюдь не Запад, как это показывается российскими СМИ, а именно Кремль.
В этом году в ЕС меньше внимания уделили опровержению мифа о "поддерживаемой Западом киевской хунте", а также об "экстремистах" в украинской политической элите. Евросоюз посвятил этому немало внимания, но сейчас, говорится в материале, достаточно лишь сослаться на результаты парламентских выборов, по итогам которых придерживающиеся крайних взглядов партии не преодолели проходной барьер.
В новом документе появились разделы о катастрофе малайзийского боинга, а также о массовых неидентифицированных захоронениях на Донбассе. Отметим, что по этим пунктам обвинения РФ не выдвигаются, но звучит призыв к "беспристрастному расследованию".
Глава министерства иностранных дел (МИД) Дании Мартин Линдегаард ранее заявил, что российская пропаганда "отвратительна", и ее стоит бояться не меньше, чем военного конфликта. Датский дипломат отметил, что русскоязычное меньшинство в Украине и других странах должно получать объективную информацию, и Дания собирается приложить к этому усилия. Он также подчеркнул, что российский президент Владимир Путин развязал войну в Украине для того, чтобы украинцам не удалось построить демократическое общество и чтобы они не стали жить лучше, чем россияне.

comments powered by HyperComments

Последние