ЛУГАНЩИНА: НАПРОТИВ УКРАИНСКИХ ПОЗИЦИЙ ДЕМОНСТРАТИВНО ВЫСТРОИЛСЯ ТАНКОВЫЙ ВЗВОД РФ

27.04.2015 11:47

Вчера (27.04) вечером боевики со стороны Веселой Горы (населенный пункт, оккупированный ЛНР) несколько раз обстреливали г. Счастье из оружия разного вида, включая зенитные установки, автоматические гранатометы и пулеметы.

Около 18 часов в результате одного из обстрелов загорелись две дачи в кооперативе «Ягодка». Кроме того, одна из гранат, выпущенных из автоматического гранатомета, попала в жилой 3-этажный дом по ул. Гагарина. К счастью, обошлось без пострадавших среди мирных жителей. Информации о раненых или погибших военных также нет. Сегодня утром в городе тихо.

Кроме Счастья боевые действия велись еще в нескольких населенных пунктах на линии разграничения огня. На окраинах вблизи крымского противотуберкулезного диспансера вечером и ночью неоднократно возникали перестрелки между нашими силовиками и боевиками. Сегодня после 11 часов в Крымском слышны отголоски взрывов, которые раздаются с Бахмутки в районе с. Желобок (который оккупирован российскими регулярными войсками) и нашего 29-м блокпоста.

Троицкое (Попаснянский район возле Дебальцево) ночью несколько раз обстреляли из минометов и стрелкового оружия. Одна из мин взорвалась на фермерском хозяйстве, нанеся незначительные повреждения хозяйственным сооружениям. Сегодня перед обедом (около 11.30) напротив опорных пунктов украинских военных со стороны оккупированного Калинового выстроился вражеский танковый взвод. Сейчас боевые действия в районе Троицкого не ведутся.

В остальной традиционно горячих точках области соблюдался режим тишины. Каких-то чрезвычайных ситуаций не зафиксировано за исключением аварийного отключения в субботу электроэнергии в Трехизбенке и двух близлежащих селах. Вчера в обед подача света здесь была восстановлена.

comments powered by HyperComments

Последние