«ТИТУШКИ» НЕ ДОПУСТИЛИ НА СЪЕЗД АДВОКАТОВ УКРАИНЫ ДЕЛЕГАТОВ И КАНДИДАТОВ В ЧЛЕНЫ ВСЮ

24.04.2015 16:26

Молодые люди спортивной внешности не допускают к участию в работе съезда адвокатов Украины делегатов, а также кандидатов в члены Высшего совета юстиции Украины, которых должно быть избрано на заседании, которое проходит в столичном Доме кино.

В частности, на съезд не смогла попасть киевская делегация в составе 60 человек. В то же время милиция никоим образом не препятствует незаконным действиям «титушек» и, более того, способствует парням в их беспределу. Постановление же суда, который постановил допустить делегатов к участию в работе съезда, милиция на свое усмотрение определила... липовая. Об этом сообщил кандидат в члены ВСЮ. Руководитель Юридического управления ВО «Свобода» Олег Бондарчук.

Съезд адвокатов Украины сегодня должна избрать членов Высшего совета юстиции - конституционного органа, который является высшим органом в системе правосудия. Функциями ВСЮ назначения и увольнения судей, а также принятия к ним дисциплинарных мер.

Представители адвокатского среды сообщают, что секретарь ВСЮ Лидия Изовитова, которое было назначено еще во времена Януковича, приложила все усилия, чтобы протянуть сейчас на съезде нужного кандидата. В частности, речь идет о Павле Гришківського, который известен тем, что подкупал делегатов съезда предоставлением 50-% скидки в гостиницах Киева. Кроме того, с самого утра люди спортивной внешности, похожие на «титушек», которые были на Антимайдане, заблокировали вход в Дом Кино, где проходят собрания. Эти лица не допустили ряд делегатов на собрание ряд делегатов, в частности киевскую делегацию адвокатов в составе 60 человек. Больше часа не могли пройти на съезд даже кандидаты в члены ВСЮ, в том числе и Олег Бондарчук. Некоторые кандидаты, так и не дождавшись возможности пройти в здание, уехали.

«В ответ на мои, а также делегатов съезда обращение в правоохранительные органы, которые почему-то были представлены в Печерском районе Оболонским райотделом, - милиционеры сказали, что они не видят проблем с препятствием попаданию в здание. Хотя при попытке попасть на съезд делегатов «титушки» применили к ним газ, а также произошли столкновения. Когда киевская делегация представила работнику милиции постановление суда об устранении препятствий прохождения на съезд - милиционер моментально определил, что «постановление является поддельным», поэтому он не будет нам помогать пройти на съезд», - рассказал с места событий кандидат в члены ВСЮ Олег Бондарчук.

Комментируя ситуацию, Олег Бондарчук также отметил: «Такие события свидетельствуют о том, что на самом деле никаких реформ в государстве не происходит - ни в правоохранительной сфере, ни в судебной. Ведь милиция, как и год-два назад, покрывает «титушек», которые избивали людей на Майдане. А избрание членов высшего органа в системе судопроизводства происходят с огромными нарушениями законных норм».

 

comments powered by HyperComments

Последние