В УКРАИНЕ ОПУБЛИКОВАН ЗАКОН О ПРИВЛЕЧЕНИИ В ВОЕННЫЙ РЕЗЕРВ ДЕМОБИЛИЗОВАННЫХ

22.04.2015 16:30

Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования
В Украине сегодня, 22 апреля 2015 г., опубликован закон № 265-VIII "О внесении изменений в закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" относительно службы в военном резерве в особый период". Документ опубликован в газете "Урядовий курьер".

Этот закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Данный закон предусматривает привлечение в обязательном порядке к прохождению службы в военном оперативном резерве первой очереди военнослужащих, которые будут увольняться со срочной военной службы и военной службы по призыву при мобилизации, на особый период.

"Принятие законопроекта позволит создать правовую основу для привлечения к службе в военном резерве военнослужащих с боевым опытом, приобретенным во время вооруженного конфликта на Востоке государства", - говорится в пояснительной записке.

"Что даст этот закон? Демобилизованных, которых десятки тысяч, перевести в первой очереди. Эти люди имеют боевой опыт, в случае форс-мажорных обстоятельствах, по решению Президента и парламента, они будут призываться не по старому порядку - не через призыв военкоматов, а военнослужащие получат право в добровольном порядке заключить контракт на прохождение службы в военном резерве. Это позволит привлекать к службе в военном резерве военнослужащих с боевым опытом", - сообщил заместитель председателя фракции Народный фронт", председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский во время представления данного документа в парламенте.


Напомним, Верховная Рада урегулировала привлечение демобилизованных военных к службе в резерве 19 марта 2015 г. За соответствующий законопроект № 2377 проголосовали 273 нардепа при 226 минимально необходимых.

Президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон 10 апреля 2015 р

Отметим, что 18 марта в Украине стартовала демобилизация.

comments powered by HyperComments

Последние