ВЛАДЕЛЬЦЫ ЭЛЬДОРАДО И ФОКСТРОТА ОПРОВЕРГЛИ СЛУХ О МЕГАСДЕЛКЕ

21.04.2015 19:23

Контролирующий сеть магазинов бытовой электроники Эльдорадо Виктор Полищук отрицает, что ведет переговоры о покупке сети Фокстрот.

О возможной крупной сделки пишет RAU со ссылкой на три независимых друг от друга источника, знакомых с условиями соглашения.

После появления информации владельцы сетей Эльдорадо и Фокстрот Виктор Полищук и Валерий Маковецкий опровергли информацию о готовящейся сделке.

Один из собеседников издания отметил, что первичная договоренность достигнута и стороны намерены заключить окончательное соглашение до майских праздников.

Полищук в середине 2013 года владел еще одной сетью, Технополисом, и поглотил конкурента, сделав основным бренд Эльдорадо. В его сети сейчас более 150 магазинов. Выручка за первое полугодие прошлого года составила 3,33 млрд грн. По числу магазинов Эльдорадо - на втором месте после Фокстрота.

Последним владеют Валерий Маковецкий и Геннадий Выгодцев. По итогам 2014 года в сети было 224 супермаркета. За первое полугодие 2014-го компания заработала 2,8 млрд грн.

Издание отмечает, что владелец Эльдорадо - один из наиболее загадочных украинских бизнесменов. Ему приписывают  владение комплексом Гулливер в центре столицы, несколько земельных участков и банк Михайловский, который в марте получил разрешение АМКУ приобрести подконтрольный Александру Януковичу Всеукраинский банк развития.

comments powered by HyperComments

Последние