БОЕВИКИ ДНР ЗАСТРЕЛИЛИ ДИРЕКТОРА ШАХТЫ И ЕГО ЖЕНУ

21.04.2015 10:27

Это произошло на трассе Ростов – Донецк. От полученных огнестрельных ранений гендиректор госпредприятия «Шахтерскантрацит» Николай Ковалев и его супруга погибли на месте.

Боевики ДНР 18 апреля застрелили гендиректора госпредприятия «Шахтерскантрацит» Николая Ковалева. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на свои источники среди силовиков.

По автомобилю, в котором ехали Ковалев с женой, открыли огонь 18 апреля во второй половине дня. Это произошло на трассе Ростов-Донецк между Зугресом и Харцызском. От полученных огнестрельных ранений супруги Ковалевы погибли на месте.

Информацию об убийстве директора «Шахтерскантрацита» подтвердил председатель «Независимого профсоюза горняков» Михаил Волынец.

«Это произошло 18 апреля вечером – он с супругой ехал из Донецка в Шахтерск и за Зугресом, в районе Водобуда, машина была обстреляна. Убили его и супругу», – сказал он, передают «Украинские новости».

В отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины не подтверждают и не опровергают эту информацию.

«Мы о ней слышали, проверили все обращения, начиная с 18 апреля, ни одного обращения по этому поводу от кого не поступало, возможно потому, что это произошло на оккупированной территории»,- добавили в МВД, пишет УНИАН.

Предприятие находится на территории проведения антитеррористической операции (АТО).

«Шахтерскантрацит» – производственное объединение по добыче антрацита в Донецкой области с административным центром в городе Шахтерске, контролируемом ДНР. Предприятие было образовано в 1975 году на базе комбината «Шахтерскантрацит». Включает в себя семь шахт (шахтоуправлений), три обогатительные фабрики и другие предприятия.

31 марта Ковалев рассказывал о перспективах угольных предприятий Шахтерска на конференции местного «профсоюза работников угольной промышленности Донецкой Народной Республики».

comments powered by HyperComments

Последние