МЕДВЕДЕВ ПРИЗНАЛ, ЧТО АННЕКСИЯ КРЫМА НАНЕСЛА РОССИИ УЩЕРБА НА 25 МИЛЛИАРДОВ ЕВРО

21.04.2015 10:17

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признал, что вхождение Крыма в состав Российской Федерации сильно ударил практически по всем отраслям экономики России, нанеся ей ущерб в 25 миллиардов евро, что составляет 1,5% валового внутреннего продукта страны.

Об этом он заявил во время отчета в Государственной Думе 21 апреля, сообщает Крым.Реалии.

«Присоединение Крыма повлияло на нашу экономику. Нет практически ни одной отрасли экономики, которую бы не затронули те или иные политические меры, начиная от финансовой сферы, от ограничений в доступе к иностранным кредитам и заканчивая импортом технологий», – сказал Меддведев.

«Потери от введенных ограничений значительны, не будем их скрывать», – добавил он.

По мнению Медведева, в нынешнем году ущерб «может увеличиться в несколько раз».

В конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров. 16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав.

Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала. После этого США и Европейский союз ввел ряд экономических санкций в отношении России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.

После аннексии Крыма США, Евросоюз и ряд других стран начали вводить санкции в отношении России.

comments powered by HyperComments

Последние