800 ЧЕЛОВЕК УТОНУЛО В РЕЗУЛЬТАТЕ КОРАБЛЕКРУШЕНИЯ В СИЦИЛИЙСКОМ ПРОЛИВЕ – ООН

21.04.2015 09:24

Кораблекрушение в Сицилийском проливе 19 апреля забрало жизни как минимум 800 человек. Судно утонуло в Сицилийском проливе в 100 км от ливийских берегов. Такие данные озвучили в управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), передает Joinfo.ua со ссылкой на агентство France-Presse.

«Мы можем подтвердить гибель 800 человек», – рассказал представитель УВКБ.

Очевидец рассказал, что рыболовецкий корабль отплыл из ливийского порта на 50 км от Триполи. На его борту были выходцы из Алжира, Египта, Сомали, Нигерии, Сенегала, Мали, Замбии, Бангладеш и Ганы. Большинство беженцев были закрыты в трюме.

Отметим, корыбль затонул с около 950 людьми на борту.

В ходе поисково-спасательной операции выявили тела 24 погибших, еще 28 человек были найдены живыми.

По словам Премьер-министра Италии, в операции по поиску выживших задействованы 18 суден, из них семь – ВМС Италии, а также пять рыболовецких катеров.

Также поиски производят два вертолета ВМС, один вертолет Финансовой гвардии и легкий самолет службы береговой охраны.

Ранее произошло кораблекрушение недалеко от Италии, в результате которого около 400 человек с беженцами из Ливии пропали без вести.

Корабль с беженцами перевернулся, предположительно из-за перемещения части пассажиров к другому борту для наблюдения за кораблями итальянской береговой охраны, которые подходили к судну. По словам представителя МОМ Флавио Ди Джакомо, на борту было от 500 до 550 человек. Причины аварии сейчас выясняются.

В последнее время все чаще случаются аварии с беженцами из Северной Африки и Сирии, которые по морю пытаются перебраться в Европу, преимущественно – в Италию. Лишь с пятницы, 10 апреля, итальянский береговая охрана спасла около 8500 беженцев

comments powered by HyperComments

Последние