ОККУПИРОВАННЫЙ ЛУГАНСК ПРЕВРАЩЕН В БОЛЬШОЙ ВОЕННЫЙ ЛАГЕРЬ, - ТЫМЧУК

20.04.2015 10:27

Луганск на сегодня превращен террористами в один большой военный лагерь. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.
По его данным, в этом населенном пункте дислоцируется 6 крупных отдельных формирований общей численностью 5,5-6 тыс. человек: как военнослужащие ВС РФ, замаскированные "под ополчение", так и российские наемники и местные боевики.
"Еще порядка 3 тыс. российских военнослужащих, наемников из РФ и боевиков "ЛНР" зафиксированы в поселках близ Луганска (в основном - в Каменобродском районе и в районе, прилегающем к н.п. Станица Луганская)", - информирует Тымчук.
Он также отметил, что южнее Луганска отмечается скопление артиллерии террористов.
Напомним, 15 апреля штаб антитеррористической операции (АТО) заявлял о дислокации 50 бронемашины и 2 тыс. российских военных около украинской границы в Белгородской области (России).
14 апреля посол США Джефри Пайетт заявлял о размещении Россией в Донецкой и Луганской областях пунктов командования для контроля военных операций.
В то же время Путин в ходе прямой линии в эфире ведущих российских телеканалов вновь опроверг присутствие российских военных в Донецкой и Луганской областях.

comments powered by HyperComments

Последние