ВОЛЫНЬ – ДИНАМО 1:3. ЗА ВОЛОСЫ (АНАЛИТИКА)

20.04.2015 09:48

Последний матч «Динамо», перед решающим противостоянием с «Шахтером», ожидался с особенной опаской. На повестке дня было несколько проблем: и снижение киевлянами уровня игры, и плохое настроение после двух подряд ничьих, и потеря сил в тяжелейшем матче с «Фиорентиной»… Был и еще один фактор – фактор третьей стороны, то есть самого «Шахтера», который, почуяв запах жаренного, после потери динамовцами очков с «Зарей», включился в борьбу за «золото» разными доступными способами. Все вышеперечисленные факторы сыграли каждый свою роль в отчетном матче, но, к радости болельщиков «Динамо», на итоговый результат оказать влияние не смогли.

«Динамо» начало матч тяжело, почти так, как заканчивало с «Фиорентиной». Виталий Кварцяный – тренер очень умный и хитрый. Он разобрался, за счет чего «фиалки» смогли сковать атаку «Динамо», и понял, что перво-наперво необходимо перекрывать розыгрыш мяч у своих ворот вратарем и защитниками. Шовковский играет ногами, прямо скажем, неважно, а беки «Динамо» не очень сильны индивидуально, так что доставить мяч хотя бы Рыбалке уже представляется проблематичным. А если еще и Рыбалку накрыть, то для киевлян могут настать очень тяжелые минуты. Они и случились в самом начале матча, когда прострел Кобахидзе нечаянно попал в руку Виде и арбитр указал на «точку». Особенно никто не спорил, поскольку мяч действительно изменил траекторию движения, и такие 11-метровые всегда даются. Эрик Бикфалви был точен, разведя Шовковского и мяч по разным углам.

В первой половине киевляне могли скорее еще пропустить, чем забить. Удар Эрика приняла на себя стойка, а у «Динамо» впереди игра совсем не ладилась. Это случилось, во многом, потому что «Волынь» включила тотальный прессинг. Луцкие игроки, не жалея своих физических сил, носились по всему полю, старались играть на опережение, быть рядом с каждым владеющим мячом киевлянином. Динамовцы не могли разбежаться, включить скорости, выйти на свободное место. Все потому, что не было этих свободных мест: везде находились подопечные Кварцяного. Единственный полумомент в первом тайме создал Кравец, неожиданно на лету поймав то ли удар, то ли пас Сидорчука, он попытался переправить его в ворота, но чуть промахнулся.

comments powered by HyperComments

Последние