В США СЕГОДНЯ ВРУЧАТ ПУЛИТЦЕРОВСКУЮ ПРЕМИЮ

20.04.2015 08:45

Пулитцеровская премия – самая известная журналистская награда. Лауреатами литературной номинации в разные годы становились Эрнест Хемингуэй, Харпер Ли, Уильям Фолкнер, Юджин О'Нил, Теннесси Уильямс, Маргарет Митчелл, Джон Апдайк.

В понедельник, 20 апреля, в США назовут лауреатов престижной награды для журналистов – Пулитцеровской премии. Об этом сообщается на сайте премии.
Имена победителей в каждой номинации остаются тайной до момента объявления.
Всего существует 21 номинация. Одна из них – за службу обществу. Остальные премии индивидуальные – предпочитают репортажное фото, за расследование, за новостные репортажи. Есть премии и за литературную деятельность.
Лауреатами литературной Пулитцеровской премии в разные годы становились Эрнест Хемингуэй, Харпер Ли, Уильям Фолкнер, Юджин О'Нил, Теннесси Уильямс, Маргарет Митчелл, Джон Апдайк.
В 2014 году лауреатами Пулитцеровской премии в области общественной журналистики стали британская Guardian и американская Washington Post. Boston Glob была отмечена за освещение срочных новостей, а двое сотрудников агентства Reuters – за репортажи на международные темы.

comments powered by HyperComments

Последние