УКРАИНСКАЯ СТОРОНА ПРЕДЛАГАЕТ УСТАНОВИТЬ В ШИРОКИНО ПОД МАРИУПОЛЕМ ВЕБКАМЕРЫ

17.04.2015 18:49

Как сообщает пресс-служба миноброны, представители Украины в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон совершили поездку в Широкино.

Поездка была предпринята для определения дополнительных мер обеспечения прекращения огня. Также обсуждались вопросы демилитаризации данного населенного пункта и размещения в нем наблюдательного пункта в составе ВСУ, ВС РФ и наблюдателей ОБСЕ.

«В ходе трехсторонней рабочей встречи заместителю руководителя СММ ОБСЕ Александру Хугу были донесены основные положения предложений украинской части СЦКК по демилитаризации Широкино. Украинская сторона отметила, что готова обеспечить демилитаризацию зоны при условии соблюдения полного прекращения огня в течение определенного времени. Среди прочего, это даст возможность развертывания постоянно действующего пункта наблюдения», - говорится в сообщении.

Было обговорено и предложение украинской стороны об установке в Широкино вебкамер, котоорые смогут обеспечить эффективный контроль за соблюденим режима прекращения огня.

Тем самым Украина делает все возможное для реализации минских соглашений и мирного урегулирования ситуации на востоке страны.

Напомним, что вчера в ходе видеоконференции украинская сторона предложила боевикам взаимный отвод сил из Широкино.

comments powered by HyperComments

Последние