КАБМИН ОСВОБОДИЛ ОТ ГОСКОНТРОЛЯ ВВОЗ ТОВАРОВ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

17.04.2015 15:47

Кабинет министров Украины освободил от необходимости осуществления государственного контроля ввоза товаров военного назначения, в частности, касок и бронежилетов на период проведения АТО. Об этом сегодня во время брифинга сообщил советник премьер-министра Украины Даниил Лубкивский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Правительство внесло изменения в порядок осуществления государственного контроля за международными передачами товаров военного назначения. Это постановление приводит список товаров военного назначения, международные передачи которых подлежат государственному экспортному контролю в соответствие с положениями закона Украины "О государственном контроле за международными передачами товаров военного назначения или двойного использования", - отметил Лубкивский.

По его словам, от государственного контроля на период проведения АТО и/или введения военного положения освобождаются специальные средства индивидуальной защиты: каски и бронежилеты.

Соответствующее постановление № 206 "О внесении изменения в приложение к порядку осуществления государственного контроля за международными передачами товаров военного назначения" правительство приняло 15 апреля 2015 г.

Напомним, Верховная Рада намерена освободить от НДС импорт комплектующих для оборонной продукции. Соответствующий законопроект №1694 "О внесении изменений в статью 197 Налогового кодекса Украины (относительно создания благоприятных условий для обеспечения выполнения контрактов и договоров государственного оборонного заказа)" рада приняла в первом чтении 10 февраля 2015 г.

comments powered by HyperComments

Последние