ЛИГА ЕВРОПЫ. ДИНАМО - ФИОРЕНТИНА 1:1. ПОСЛЕМАТЧЕВЫЙ ОБЗОР ИТАЛЬЯНСКОЙ ПРЕССЫ

17.04.2015 12:04

Украинская команда не продемонстрировала выдающейся игры и не смогла добиться положительного результата, поэтому местная пресса сосредоточилась на заслуженной похвале в адрес своих футболистов. И хоть итальянские обозреватели больше внимания уделили другому представителю своей страны, "Наполи", одержавшему вчера феерическую победу, "Фиорентину" тоже не упустили из виду.

"Трюк Бабакара на 92-й минуте возобновил паритет для Монтеллы", – пишет La Gazzetta dello Sport.

"Фиолетовые доминировали в первой половине матча, но на перерыв ушли уступая в счете после гола с рикошетом. Во втором тайме Борха Валеро попал в штангу, а потом восстановившийся после травмы Бабакар заменил как обычно неубедительного Гомеса, и полуфинал стал ближе.

Судьба "Динамо" Киев, казалось, прячется за цифрами: украинцы выиграли все пять домашних матчей Лиги Европы, а "Фиорентина" потерпела неудачу в двух последних матчах против "Ювентуса" и "Наполи" с общим счетом 0:6. Тем не менее, на 90+2-й минуте, трюком достойным чемпионов, Бабакар переписал историю, и ночь с привидениями превратилась в ночь вечеринки, потому что теперь полуфинал стал ближе.

Монтелла просил футболистов изменить отношение к игре, и у него получилось: первые 45 минут "Фиалки" были хозяевами поля. Заочное противостояние Салаха и Ярмоленко продемонстрировало пропасть между ними, хотя команда египтянина дает ему больше возможностей проявить свой талант. Бывший футболист "Челси" сначала создал два момента для Хоакина и Гомеса, а потом при помощи Борхи Валеро сам оказался на ударной позиции, но упустил свой шанс, пробив во вратаря. Украинцы редко играли на Ярмоленко, но эпизод на 25-й минуте показал, за что он является одним из наиболее желанных футболистов в Европе.

Гол, который подопечные Монтеллы пропустили на 36-й минуте, не является виной Нето и его физических проблем – всему виной рикошет от Томовича, который обманул бразильца. Счет мог сравниваться на 76-й минуте, но Борха Валеро попал в штангу. Замена Марио Гомеса только подтвердила разочарование действиями немца. Тем более, что заменивший его Хоума Бабакар последним ударом забил гол, который возобновил справедливость.

Гол на 90+2-й минуте заставит праздновать кого угодно. Бабакар, который вышел на поле вместо Гомеса, подарил "Фиорентине" счет 1:1 в Киеве. Благодаря ему, и благодаря тем, кто поставил его на поле, команда, которая доминировала на протяжении всего матча, сумела избежать поражения.

"Я горжусь командой – сказал после матча Монтелла – В какой-то момент времени я готов был принять поражение, но команда продемонстрировала, что имеет душу и верит в себя. Мы играли здорово. Гомес? Ему нужно больше верить в свои силы, хоть он сегодня здорово поработал на команду. Я доволен нашим выступлением. Мы продемонстрировали умение создавать игру, а пропущенный нами гол был случайным", – резюмирует La Gazzetta dello Sport.

comments powered by HyperComments