ВОПРОС ПОСТАВКИ ИРАНУ КОМПЛЕКСОВ С-300 РЕШЕН - МИНОБОРОНЫ СТРАНЫ

16.04.2015 15:02

Тегеран рассчитывает, что вопрос контракта с Российской Федерацией по поставкам Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300 перейдет в оперативную плоскость. Об этом заявил накануне министр обороны Ирана Хоссейн Дехкан, добавив, что вопрос поставок уже "решен".

"Это вопрос решенный. Мы шесть лет тому назад подписали контракт с российской стороной. И некоторые пункты этого контракта будут соответствовать примерным условиям. Надеемся, что этот контракт перейдет в оперативную плоскость", - передает его слова кремлевское агенство ТАСС.

Напомним, 13 апреля 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ, разрешающий поставки в Иран С-300. США и Израиль практически сразу же выразили обеспокоенность этим фактом. Израильская сторона воспринимает Иран как основную угрозу национальной безопасности, особенно в связи с ядерной программой этой страны.

Отметим, что Израиль, обеспокоенный возможностью поставки российских ЗРК Ирану, уже несколько лет подряд направляет значительные усилия на создание систем радиоэлектронного противодействия конкретно этой ракетной системе.

С-300 Фаворит - семейство зенитно-ракетных комплексов со способностью поражения различных объектов от 40 до 300 км по аэродинамической и от 5 до 40 км - по баллистической цели.

comments powered by HyperComments

Последние