В ГОСДЕПЕ США РАССКАЗАЛИ, КАК СДЕРЖИВАЮТ АГРЕССИЮ РОССИИ

16.04.2015 10:29

Помощница госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роуз Гетемюллер рассказала о мерах, которые принимают США для сдерживания агрессии России.

Об этом Гетемюллер сообщила в интервью Медузе.

«С начала украинского кризиса мы обеспечиваем постоянное присутствие в регионе. Наши военные считают, и я с ними согласна, что постоянное присутствие, непрерывная отработка взаимодействия с вооруженными силами каждой из стран, переброска сил и оборудования,‒ все это дает возможность очень быстро реагировать на кризис, даже на расстоянии»,‒ отметила она.

По ее словам, недавно НАТО провели учения Dragoon Ride, в которых значительное количество американских войск и техники было переброшено в Польшу и Германию через Прибалтику.

«Мы показали, что мы очень мобильны и способны быстро и эффективно перебрасывать силы по Европе»,‒ подчеркнула американская чиновница.

«Это все важные элементы сдерживания агрессии. На днях я была в Польше, где недавно отрабатывалось размещение там зенитно-ракетных систем Patriot. И то, что мы можем привезти и развернуть эти комплексы в Польше за два дня ‒ тоже очень сильный сигнал. Думаю, что Российская Федерация, которая понимает все значение высокой мобильности, по достоинству оценит то, что такие возможности есть в этом регионе»,‒ добавила она.

По мнению представительницы Госдепа, США применяют очень эффективную стратегию в отношении России.

«С большим сдерживающим потенциалом, который позволяет проводить максимально эффективные тренировочные мероприятия и повышать боеготовность вооруженных сил в регионе. Одновременно она предполагает правильное распределение ресурсов внутри НАТО. Ведь кроме восточноевропейского региона, альянс сосредоточен на противодействии ИГИЛу, на урегулировании на Ближнем Востоке. Но, повторю, данная стратегия также в полной мере отвечает запросам стран Балтии, которые заинтересованы в сдерживании российской агрессии»,‒ отметила она.

Как сообщал «Апостроф», Гетемюллер сомневается, что российские власти решатся разместить ядерное вооружение в Крыму, который в марте 2014 года аннексировал президент Владимир Путин.

comments powered by HyperComments

Последние