ТЕПЛООБМЕННИКИ

15.04.2015 00:36

Теплообменник – устройство, в котором осуществляется теплообмен между двумя средами, имеющими разные температуры. Смотрите так же "теплообменники разборные"

Разборный пластинчатый теплообменник (РПТО) - устройство, в котором теплообмен (передача тепловой энергии от более нагретого тела к менее нагретому) осуществляется через стальные гофрированные пластины (также применяются пластины из титана и других агрессивно стойких материалов), которые стянуты в пакет. В качестве уплотнения используют резиновые прокладки из EPDM, Nitrile, Viton.

Также возможно применение РПТО и на системы охлаждения, в этом случае происходит охлаждение одной среды за счет второй с более низкой температурой.

Основные характеристики

Параметр Значение
Рабочая температура, °С от –30 до +200
Рабочее давление, бар до 25
Материал прокладок EPDM, Nitrile, Viton
Материал пластин AISI 304, AISI 316, SMO 254, Titanium, Hastelloy C-276
Материал пластин и прокладок для разборного пластинчатого теплообменника подбирается в зависимости от состава рабочей среды.

Кроме высокого коэффициента теплопередачи достоинствами разборных пластинчатых теплообменников являются удобство обслуживания, возможность изменения мощности, компактность и устойчивость к вибрации.

Устройство разборного пластинчатого теплообменника
 1. Неподвижная плита с присоединительными патрубками.
2. Верхняя направляющая.
3. Нижняя направляющая.
4. Задняя прижимная плита.
5. Теплообменные пластины с уплотнительными прокладками.
6. Комплект резьбовых шпилек.
7. Задняя стойка.

 

comments powered by HyperComments

Последние