АМЕРИКАНСКИЕ РАЗВЕДЧИКИ РАСКРЫЛИ СТРАТЕГИЮ РОССИИ В ВОЙНЕ НА ДОНБАССЕ

15.04.2015 17:19

Российская власть не выполняет в полной мере минские договоренности, но сейчас выбрала стратегию стабилизации военного конфликта на Донбассе и его удержания на низком уровне интенсивности.

Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении «Апострофа».

«Прибытие сил и средств ( в частности, американских военных, которые будут тренировать украинских бойцов.– ред.) значительно озаботило правительство России, но не используется россиянами как повод для начала обвинений в адрес НАТО и США. Это говорит о непосредственном интересе в Украине со стороны Москвы. Российские лидеры критикуют возрастающее присутствие сил Североатлантического альянса в Восточной Европе, однако приняли решение позволить ситуации на востоке Украины стабилизироваться»,– говорится в документе.

По словам аналитиков, «Москва, хотя и не делает все возможное для полного выполнения Минских договоренностей, но удерживает конфликт на Донбассе на низком уровне интенсивности, чтобы не вызвать бурной реакции украинских военных или не допустить обращения Киева к европейским странам относительно ужесточения санкций».

«Поскольку сложное экономическое положение в России и трудности, связанные с логистикой, исключают значительную эскалацию конфликта, нынешняя стратегия Кремля заключается в том, чтобы использовать подконтрольные сепаратистам регионы в качестве рычага давления в ходе переговоров с Киевом»,– резюмировали в Stratfor.

comments powered by HyperComments