РОССИЯ СОЗДАЛА В ДОНБАССЕ КОМАНДНЫЕ ПУНКТЫ - ПАЙЕТТ

14.04.2015 13:16

Военные специалисты Российской Федерации организовали и обустроили на востоке Украины командные пункты. Об этом в своем микроблоге социальной сети Twitter заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"У России в Восточной Украине есть элементы командования и контроля для координации там военных операций", - написал дипломат.

Также он отметил, что США осведомлены о том, что в Донбассе РФ создала тренировочные центры для артиллерийской подготовки боевиков из незаконных вооруженных формирований. "Россия продолжает оказывать поддержку сепаратистам", - добавил Пайетт.

По его словам, оккупанты и пророссийские террористы продолжают держать тяжелое вооружение вблизи линии фронта, тем самым нарушая взятые в февральском Минске обязательства по его отводу.

"Россия продолжает удерживать передовые зенитно-ракетные комплексы вблизи линии фронта, нарушая Минские соглашения", - сказал посол.

Ранее сегодня эмиссары группы Информационное сопротивление сообщили о том, что боевики в Донбассе получили из России часть батареи всепогодного зенитно-ракетного комплекса Тор.

comments powered by HyperComments

Последние