БАРИЕВ: ГЛАВЕ РЕГИОНАЛЬНОГО МЕДЖЛИСА В КРЫМУ ПОДБРОСИЛИ ПАТРОНЫ И УВЕЗЛИ В СЛЕДКОМ

14.04.2015 12:05

Глава Комитет по защите прав крымскотатарского народа, член Меджлиса Эскендер Бариев сообщает о том, что в ходе обыска российскими правоохранителями дома главы Белогорского регионального меджлиса Мустафы Асабы 14 апреля были найдены патроны, которые, как утверждает Бариев ему подбросили.

Он также сообщает о том, что главу регионального меджлиса увезли в крымское управление Следственного комитета России.

«Циничность в том, насколько грубо работают, у человека, активиста национального движения, который никогда не позволит, чтобы кто-то брал оружие, в доме находят патроны.... Тем более, каким нужно быть идиотом, чтобы после обыска полгода назад собирать и хранить у себя дома патроны..... Репрессии продолжаются. Угнетение всего крымскотатарского народа продолжается. Сегодня, крымским татарам нужно требовать статус угнетаемого народа в мире», – написал он в Фейсбуке.

Как сообщалось ранее, утром 14 апреля в дом Мустафы Асабы пришли с обыском. По информации активиста крымскотатарского движения, главы Центризбиркома Курултая Заира Смедляева, силовики искали материалы по «делу 26 февраля».

Официальных сообщений по факту очередного обыска от  правоохранительных органов Крыма нет.

Это уже второй по счету обыск в доме Мустафы Асабы. В первый раз следственные мероприятия правоохранители провели 16 сентября 2014 года. Тогда, по итогам обыска, у Асабы были изъяты брошюры религиозного характера о крымскотатарском национальном движении. После обыска мужчину пригласили в райотдел полиции для беседы.

comments powered by HyperComments