БОЕВИКИ ВЕЛИ ИНТЕНСИВНЫЙ ОГОНЬ ИЗ МИНОМЕТОВ, ТАНКОВ, ЗЕНИТНОЙ УСТАНОВКИ, АВТОМАТИЧЕСКИХ ГРАНАТОМЕТОВ

14.04.2015 08:46

13 апреля с 18 часов вечера до полуночи российско-террористические войска так называемых ДНР и ЛНР продолжали вооруженные провокации, вели обстрелы позиций наших войск. Бандформирования на линии разграничения 26 раз нарушили режим тишины, в основном с применением минометов, в том числе в 8 случаях - калибра 120 миллиметров.
Наиболее напряженной была ситуация на Донетчине, где враг вел интенсивный огонь в сторону наших позиций из минометов, танков, зенитной установки, автоматических гранатометов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Пески, Авдеевка, Опытное, а также шахты Дутовка.
В 19.20 до 21.10 враг обстрелял из артиллерии калибра 122 миллиметра наши позиции вблизи Авдеевки и Песков. Кроме того, в районе Авдеевки с 22 до 23 часов во время гранатометных обстрелов применялись зажигательные боеприпасы.
В районе Мариуполя вечер понедельника прошел без обстрелов.
На Луганщине противник дважды обстрелял наш опорный пункт из стрелкового оружия неподалеку Старого Айдара, а в районе урочища Суходол применил по нашим позициям минометы калибра 120 миллиметров.
В указанный период враг достаточно активно вел воздушную разведку. На Луганщине и вблизи Мариуполя нашими военными зафиксировано 8 пролетов беспилотников противника. Один из них над населенным пунктом Теплое вблизи Станицы Луганской сбит средствами противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины.

comments powered by HyperComments