КРЫМСКОЕ - ГОРЯЧАЯ ТОЧКА ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10.04.2015 16:16

В Луганской области единственным населенным пунктом, где 9-го апреля продолжались бои, было Крымское. Это село находится в Новоайдарском районе, неподалеку от трассы Бахмутка. Такую информацию сегодня, 10-го апреля, распространила пресс-служба председателя ЛОВГА.

Сообщается, что со вчерашнего вечера и до утра на окраинах Крымского звучали выстрелы. По позициям украинских бойцов, которые дислоцируются в этом месте, стреляли вооруженные бандформирования, закрепившиеся в Сокольниках. По данным губернатора, боевые столкновения несколько раз происходили  с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, а также автоматов. Последняя перестрелка была зафиксирована сегодня в 8:40 утра. Часть Крымского, заселенная местными жителями, под обстрел не попала. Мирные жители не пострадали. Силовики, по данным губернатора, также не пострадали.

Как отмечается, в Крымском есть и электричество, и газ, и вода. Но в данный момент в село нельзя попасть. Проезд фактически заблокирован. Так, по Бахмутке в село невозможно проехать, поскольку там засели вооруженные бандформирования. Со стороны Светличного дорога раскисла из-за непогоды. Не могут по ней проехать даже армейские вездеходы, уточняет губернатор.

Также известно, что в Крымском сейчас проживет пятьсот людей. Они готовятся к Пасхе. Полноценную церковную службу здесь решили не проводить для того, чтобы избежать большого скопления населения. Но храм будет открыт. Его могут посетить и военнослужащие и местные жители.

В Фейсбуке на странице "Спикер АТО - Луганщина" сообщается, что в области было замечено восемь пролетов вражеских БПЛА. Так, беспилотники зафиксировали в районах Теплого, Трехизбенки, Старобельска, Чмыровки, Великой Черниговки, Счастья, Славяносербска. Также НВФ продолжают проводить на полигонах учения. На полигоне в Александровке НВФ учились стрелять из стрелкового оружия. Обустраивается полигон в районе Миусинска.

comments powered by HyperComments

Последние