ГОЛЛАНДИЯ ОБНАРОДОВАЛА 575 ДОКУМЕНТОВ ПО ДЕЛУ О КРУШЕНИИ MH 17

10.04.2015 09:53

Национальный координатор Нидерландов по борьбе с терроризмом Дик Шуф обнародовал 575 документов, имеющих отношение к крушению малайзийского Boeing над Восточной Украиной.

Этот пакет документов в основном состоит из электронной переписки национальной кризисной рабочей группы. Ряд голландских СМИ потребовали от правительства опубликовать их в соответствии с законом о свободе информации.

При этом в прессе Нидерландов отмечают, что правительство обнародовало не все запрошенные материалы – еще 147 недоступны публике. А в опубликованных письмах часть текста, включающая важную информацию, – такую как имена, телефоны и личные подписи, – содержит купюры.

Шуф объясняет, что причиной блокирования части информации стали соображения защиты личной информации фигурирующих в документах людей. Кроме того, он подчеркнул, что раскрытие всей информации помешает официальным лицам свободно обмениваться мнениями.

В опубликованных документах среди прочего упоминается кислородная маска, которая, как сообщалось в СМИ, была найдена на одной из жертв. Экспертиза пытается установить, использовалась ли эта маска на самом деле. Деловая переписка министерств в основном сосредоточивается на организации связи с родственниками погибших и различных мероприятий, посвященных памяти погибших.

comments powered by HyperComments

Последние