В ШВЕЙЦАРИИ АРЕСТОВАНЫ 40 МЛН ДОЛЛАРОВ ЭКС-ДЕПУТАТА ШЕПЕЛЕВА

10.04.2015 09:35

В Швейцарии арестованы 40 млн долларов, принадлежащих бывшему народному депутату Украины Александру Шепелеву. Об этом в интервью изданию «Левый берег» сообщил генеральный прокурор Виктор Шокин.
«Арестована яхта Шепелева, плюс — его счета в Канаде и — еще на 40 миллионов — в Швейцарии», — сказал он.
Генпрокурор уточнил, что такие действия силовиками были предприняты в результате разработки его ведомством нового алгоритма касательно ареста счетов за рубежом.
«[Мы] проанализировали действующее законодательство, инвентаризировали наши возможности, сопоставив — поняли, как можно добиваться ареста счетов и имущества, находящегося заграницей», — сообщил он.
Напомним, бывший парламентарий обвиняется в особо тяжких и тяжких преступлениях, таких как организация умышленного убийства, покушение на убийство, хищение средств «Родовид Банка» на сумму более 200 млн грн и соучастие в расхищении госсредств рефинансирования Национального банка Украины на сумму в 315,3 млн грн.
Уголовное дело в отношении Шепелева было открыто еще в 2012 году. В июле 2013 года его задержали в столице Венгрии Будапеште, а затем передали Украине. Ровно через год бывший депутат сбежал из киевской больницы, куда его доставили в связи с ухудшением здоровья. 19 марта в подмосковном поселке Горки Шепелев вместе с его двоюродным братом, который помогал ему сбежать из Украины, были задержаны сотрудниками ФСБ и МВД РФ.

comments powered by HyperComments

Последние