AMNESTY INTERNATIONAL ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО ТЕРРОРИСТЫ РАССТРЕЛИВАЛИ УКРАИНСКИХ ПЛЕННЫХ

09.04.2015 14:47

Группа Amnesty International заявила в четверг, что имеет доказательства того, что пророссийские сепаратисты в восточной Украине расстреляли несколько захваченных в плен солдат правительственных войск, что есть грубым нарушением международного гуманитарного права.

Группа по защите прав человека заявила, что на видео, которое им удалось увидеть, запечатлены по меньшей мере четыре украинских солдата - которые сейчас признаны погибшими - снятые во время допроса милицией террористов. Фотографии, демонстрирующие пулевые ранения в голову и тело солдат, доказывают, что они были расстреляны.

Эдуард Басурин, представитель террористических сил, отрицает обвинения, заявив, что кадры пленных солдат не могут служить в качестве доказательств.

"Обвинения без фактов ничто", сказал Басурин Associated Press. "Никто ничего не снимал"

Сотни украинских солдат, как полагают, были захвачены повстанцами в течение года войны, которая унесла более 6000 жизней.

Обе стороны обвиняют друг друга в жестоком обращении пленными. Согласно мирного соглашения, подписанного в феврале все пленные должны были быть освобождены, но был достигнут лишь незначительный прогресс .

Amnesty заявили, что информация о расстрелах пленных должна быть тщательно и беспристрастно расследована, а виновные должны быть привлечены к ответственности.

comments powered by HyperComments

Последние