​УКРАИНА ПРИОСТАНОВИЛА ИМПОРТ ГАЗА ИЗ ВЕНГРИИ И ПОЛЬШИ

09.04.2015 13:10

Поставки с территории Словакии остаются на прежнем стабильном уровне.


Украина с 8 апреля приостановила импорт природного газа с территории Польши и Венгрии.

Об этом сообщил источник на рынке, отметив, что поставки с территории Словакии остаются на прежнем стабильном уровне.

"Ситуация по поставкам природного газа из Польши и Венгрии следующая. Ежедневные номинации по данным маршрутам получаем, записываем номинированные объемы на оперативный балансовый счет, как только будет накоплен достаточный объем газа, при котором возможно обеспечить техническое измерение газа, физическое поступление газа будет осуществлено в соответствии с накопленным объемом за определенный период времени", - прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы "Укртрансгаза" Максим Белявский.

По состоянию на 7 апреля суточное поступление газа из Польши и Венгрии составляло 904 и 1 000 кубометров соответственно.

Импорт природного газа из Словакии проходит в стабильном технологическом режиме - по состоянию на утро 9 апреля - 38 млн кубометров в суткисутки.

Напомним, с 1 марта Словакия увеличила реверс газа в Украину, объем топлива составит 14,5 миллиардов кубометров в год. Такой договоренности ранее достигли премьер Словакии Роберт Фицо и Президент Украины Петр Порошенко. Газ из Словакии фактически теперь составляет треть от украинской внутренней потребности.

comments powered by HyperComments

Последние