ОБ УСЛОВИЯХ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ НА ПАСХУ

08.04.2015 16:21

Жители приграничных районов на Пасху смогут встретиться со своими родственниками, проживающими по другую сторону границы. Только два дня (12,19 апреля) на Луганщине пересекать границу можно будет по упрощенной процедуре. Соответствующее распоряжение было подписано Геннадием Москалем, председателем Луганской ОВГА.

В частности, в распоряжении указано, что на Пасху, а также в поминальный день (двенадцатого и девятнадцатого апреля) пограничники должны пропускать через границу местных жителей по внутренним паспортам. Жители Луганщины по такой процедуре смогут пересечь госграницу в ПП: Сиротино, Демино-Александровка, Петровка, Новобелая, Зоряновка, Меловое, Александровка, Герасимовка и Югановка.

Такое распоряжение было подписано Геннадием Москалем для того, чтобы на пасхальные праздники смогли встретиться родственники, проживающие в России и Украине.

В свою очередь в Госпогранслужбе сообщают, что в пунктах пропуска на Луганщине на время праздников будет увеличено количество сотрудников, чтобы создать комфортные условия для граждан, которые пересекают границу. Луганский погранотряд сообщает, что с первого марта режим въезда  в нашу страну для граждан России изменен. На границе РФ на Луганщине и Донетчине были закрыты все без исключения местные пункты пропуска. Пересекать границу можно только в международных ПП, таких как: «Танюшевка» и «Просяное», а также в межгосударственном «Меловое». При этом граждане нашей страны границу могут пересекать без ограничений, а граждане России – только по загранпаспортам. На Пасху в регионе будут работать девять местных пунктов пропуска, которые находятся в Беловодском, Троицком, Меловском, Станично-Луганском и Новопсковском районах.

Также таможенники и пограничники обещают на Пасху увеличить численность персонала  и рабочих мест. Такие меры необходимы для того, чтобы процедура оформления проезда через  госграницу проходила для граждан без каких-либо проблем. Кроме этого, это обеспечит качественную охрану госграницы в пунктах пропуска.

comments powered by HyperComments

Последние