УКРАИНА НЕ ПОЛУЧИТ БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С ЕС НА РИЖСКОМ САММИТЕ, - ПОСОЛ ПОЛЬШИ

07.04.2015 15:41

На саммите Восточного партнерства в Риге (Латвия) 21-22 мая Украина не получит безвизовый режим с Евросоюзом. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил посол Польши в Украине Генрик Литвин.

"Последние оценки экспертов, что страна (Украина, - ред.) не успеет сделать всего, так чтобы можно было официально подтвердить в Риге - да, все готово, начинаем", - заявил он.

Он заверил, что политическое решение относительно получения Украиной безвизового режима с ЕС принято, а безвизовое движение заработает после выполнения Украиной всех технических условий.

"Все политические решения уже были приняты. В этом нет никакого сомнения. Политически Европейский союз готов открыть безвизовый движение. Надо только реализовать конкретные технические условия с украинской стороны", - отметил посол.

Кроме того он сообщил, что на Рижском саммите в мае будет подготовлен конкретный календарь подготовки получения безвизового режима Украиной.

Напомним, ранее глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский сообщал, что на саммите Восточного партнерства в Риге не будет принято решение о предоставлении Украине безвизового режима с Европейским союзом.

comments powered by HyperComments

Последние