ПРЕМЬЕР ЛАТВИИ ПРОКОММЕНТИРОВАЛА СЛОВА ГЛАВЫ МИД О РФ КАК "РЕЙХЕ"

07.04.2015 12:45

Глава правительства Латвии Лаймдота Страуюма заявила, что нужно видеть разницу между словами из личного блога политика и официальными заявлениями

"Жесткие" высказывания министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичса в адрес путинской России являются его личным мнением, а не официальной позицией Латвии. Такое заявление сделала в интервью Латвийскому телевидению премьер-министр республики Лаймдота Страуюма.

"Мне трудно говорить о причинах, почему он это написал. Я сама вчера прочла его заявление в Twitter. Сказано было слишком сильно. Но это его личное мнение. Конечно, министр иностранных дел - министр, который официально представляет мнение Латвии. Но я подчеркиваю, что это мнение, высказанное в социальных сетях, не официальная позиция Латвии, а личное мнение Эдгарса Ринкевичса", - сказала глава правительства.

По ее словам, она "даже удивилась", когда прочла сообщение в Твиттере главы внешней дипломатии Латвии. "Сегодня мы с ним обсудим, что он пишет в социальных сетях", - передает ТАСС ее слова.

Напомним, ранее глава МИД Латвии написал в своем микроблоге следующее: "Чем больше я наблюдаю за современной Россией, тем больше прихожу к выводу, что она закончит как германский рейх после обеих мировых войн, и уже будет поздно".

comments powered by HyperComments