ИЗ ЙЕМЕНА В РОССИЮ ЭВАКУИРОВАНЫ 150 ЧЕЛОВЕК, СРЕДИ КОТОРЫХ ЕСТЬ УКРАИНЦЫ

07.04.2015 08:34

В российском Подмосковье приземлился самолет Ил-62, на котором из Йемена, где проходит военная операция, прилетели граждане 11 стран: России, Узбекистана, Таджикистана, Украины, Беларуси, Армении, Франции, Йемена, Казахстана, Кыргызстана и Ирака.

Вечером в понедельник, 6 апреля, на аэродроме Чкаловский в российском Подмосковье приземлился самолет Ил-62, эвакуировавший иностранцев из Йемена, сообщает "BBC Україна".
На борту прибыли 150 человек из 11 стран мира: России, Узбекистана, Таджикистана, Украины, Беларуси, Армении, Франции, Йемена, Казахстана, Кыргызстана и Ирака.
Телеканал "Россия 24" уточнил, что это первый за последние дни рейс (всего их было пять), где россиян не большинство, их 47 человек. Точное количество украинцев, прибывших в Подмосковье, пока неизвестно.
Таким образом, общее количество людей, эвакуированных из Йемена бортами российских самолетов, составляет около 600 человек.
26 марта Саудовская Аравия и страны Персидского залива начали военную операцию в Йемене. Они наносят воздушные удары по позициям шиитских повстанцев-хуситов, стремящихся свергнуть действующую власть.
Еще 27 марта МИД Украины выпустил заявление, в котором рекомендовал гражданам Украины воздержаться от поездок в Йемен, а тем, кто находится там, покинуть его до стабилизации ситуации.

comments powered by HyperComments