ГПУ ПОПРОСИЛА РОССИЮ ВЫДАТЬ ШЕПЕЛЕВА

06.04.2015 16:37

В Генеральную прокуратуру Российской Федерации поступил официальный запрос о выдаче Украине бывшего народного депутата Александра Шепелева.
«Генеральная прокуратура Украины на основании Европейской конвенции о выдаче правонарушителей 1957 г. и Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 г. 3 апреля этого года обратилась в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с запросом о выдаче бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева», — сообщили в пресс-службе ГПУ.
В ведомстве напомнили, что бывший парламентарий обвиняется в особо тяжких и тяжких преступлениях, таких как организация умышленного убийства, покушение на убийство, хищение средств «Родовид Банка» на сумму более 200 млн грн и соучастие в расхищении госсредств рефинансирования Национального банка Украины на сумму в 315,3 млн грн.
Уголовное дело в отношении Шепелева было открыто еще в 2012 году. В июле 2013 года его задержали в столице Венгрии Будапеште, а затем передали Украине. Ровно через год бывший депутат сбежал из киевской больницы, куда его доставили в связи с ухудшением здоровья, и год он нигде не светился.
Однако 19 марта в подмосковном поселке Горки Шепелев вместе с его двоюродным братом, который помогал ему сбежать из Украины, были задержаны сотрудниками российских ФСБ и МВД.

comments powered by HyperComments

Последние