ЙЕМЕНСКИЕ ПОВСТАНЦЫ ПОПРОСИЛИ ИХ НЕ БОМБИТЬ, А СЕСТЬ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ

06.04.2015 11:05

Захватчики власти потребовали прекратить агрессию.
Йеменские хуситы, которые недавно захватили президентский дворец, обратились к арабской коалиции с требованием прекратить бомбежку и сесть за стол переговоров. Об этом сообщили Daily Star.

Повстанцы заявили, что не выдвигают почти никаких требований. Им необходимо лишь прекращение огня. Также они выступают против возвращения в страну президента, который спасся бегством.

Кроме того, представитель хуситов Салеха ас-Саммада потребовал, чтоб переговоры проходили в открытом формате. Таким образом, их суть будет известна и ясна народу Йемена.

Саммада также прокомментировал информацию о поддержке со стороны Ирана.

- Даже если бы у нас была иранская поддержка, как об этом заявляют, это не оправдывает чудовищную агрессию, - сказал он.

Напомним, что с конца марта Йемен объят гражданской войной: президент страны бежал после наступления на старую, а затем и новую столицу повстанцев-шиитов. С 26 марта ожесточенную борьбу с хуситами ведут объединенные войска Арабских эмиратов и еще ряда стран.

По данным ООН, всего за две недели в ходе сражений погибли 519 человек и ранены около 1700. Также множество людей взяты в плен.

Саудовская Аравия проводит военную операцию

Саудовская Аравия и ее союзники из коалиции стран Персидского залива начали военную операцию в Йемене против повстанцев-хуситов, которые заявили о захвате власти в стране после того, как вынудили бежать из столицы президента Абд-Раббо Мансур Хади. Войска коалиции начали наносить авиаудары с 7 вечера по восточному времени. Авиаудары наносятся по бывшему президентскому дворцу и штаб-квартире полиции и спецназа в столице Йемена Сане, пишет Al-Jazeera.

В ЭТО ВРЕМЯ

Из захваченного Йемена эвакуировали всех украинцев

3 апреля спасателям удалось эвакуировать всех 10 украинских граждан с территории захваченного Йемена. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

- В связи с усилением вооруженного противостояния в Йемене, при содействии посольств Украины в Саудовской Аравии и в Российской Федерации 3 апреля 2015 г. самолетами Министерства обороны России по маршруту Сана (Йемен) - Москва ("Чкаловский") были эвакуированы 10 граждан Украины, которые проживали в этой стране, - сказано в сообщении.

comments powered by HyperComments

Последние