КАК ПОЧИСТИТЬ МАНГАЛ

03.04.2015 00:06

Мангал предназначен для приготовления пищи на огне. Чтобы шашлыки, сосиски, рыба не имели постороннего запаха, после каждого использования мангал рекомендуется чистить с помощью современных или подручных средств. Смотирите так же " Купить мангал с навесом Производство тентов и навесов из текстиля. Конструирование и пошив "

Вам понадобится
- чистящие средства; - моющие средства; - речной песок; - губка; - железная щетка; - тряпка.
Инструкция
1Самый простой способ – почистить мангал сразу после приготовления пищи. Как только мангал остынет, вычистите угли, снимите решетки, обработайте всю поверхность с помощью обезжиривающей жидкости, предназначенной для мытья посуды. Если после такого мытья остался пригоревший жир, используйте железную щетку и любое чистящее средство в порошке или в виде геля. Тщательно ополосните очищенные поверхности водой, просушите.
2Чистку газового мангала проводите с большой предосторожностью. Закройте все форсунки алюминиевой фольгой, очистите с помощью губки всю поверхность, промойте водой, протрите сухой тряпкой. Чистку форсунок можно проводить с помощью специальной щетки или доверить эту работу профессионалу, который проводит плановую техническую проверку. 3Если вы готовили шашлык, барбекю на природе и чистящих средств под рукой не оказалось, используйте речной песок. С помощью щетки, губки, или, в крайнем случае, ветоши, тщательно смочите всю поверхность мангала, обильно посыпьте речным или боровым песком, тщательно потрите пригоревший жир, обильно смойте песок водой, просушите мангал.

 

comments powered by HyperComments

Последние