АНДРЕАС ЛЮБИЦ УБИЛ ПАССАЖИРОВ А320 С ПОМОЩЬЮ АВТОПИЛОТА

03.04.2015 21:00

Данные черного ящика с разбившегося лайнера А320, показали, что второй пилот Андреас Любиц для убийства пассажиров самолета воспользовался автопилотом. 

Андреас Любиц менял параметры полета, старясь добиться максимальной скорости при снижении. Об этом в сообщили французские следователи. Главной его целью было добиться максимально сильного удара о землю, что бы гарантировано убить себя и всех пассажиров.

"Первое ознакомление выявляет, что пилот, находившийся в кабине, использовал автопилот, чтобы снизить высоту полета до 30 метров, а затем неоднократно в ходе снижения он перестраивал автопилот на повышение скорости самолета при снижении", - говориться в сообщении.

Таким образом, на протяжении последних 10 минут полета А320, когда командир судна выбивал дверь, Андреас Любиц методично перестраивал бортовой компьютер сохраняя полное спокойствие. Почему второй пилот не воспользовался ручным управлениям пока остается неизвестным.

Напомним, что авиакатастрофа А320 во Франции привела к гибели 150 человек. Среди которых был оперный певец Олег Брыжак, начинавший свой путь в Украине. Пилот A320 Андреас Любиц наблюдался неврологами и психиатрами. Любиц скрывал проблемы со зрением. Вместе с тем, пилоту А320 изменили подозрение на непредумышленное убийство.   

Как сообщали podrobnosti.ua, спасатели нашли второй самописец 2 апреля. В этом ботовом самописце должна находиться все техническая информация о полете: данных о скорости, высоте и состоянии бортовых систем.

comments powered by HyperComments

Последние